Alhamdulillah, atas izin Allah SWT pada tahun ajaran 2013/2014 ini Yayasan Miftahul Khairaat membuka SMPIT Al Khairaat sebagai wujud kepedulian terhadap pendidikan umat yang dinamis dan terus berkembang dari waktu ke waktu.

Mengiringi semangat atas pendirian SMPIT Al Khairaat ini kami berusaha memberikan pendidikan terbaik bagi lahirnya para pemimpin umat masa depan sesuai dengan tag line kami menjadi “The School of Future Leaders”.

Untuk mendukung tujuan sekolah tersebut kami telah menyiapkan kurikulum KTSP yang didisain lebih berkarakter dan bernilai di kehidupan nyata, didukung dengan berbagai program sekolah yang mengarah pada pencapaian maksud tersebut. Diantaranya adalah keberimbangan pembelajaran teori dan praktek, sinerginya muatan umum dan agama, terpadunya pendidikan dan pengajaran sekolah dengan aktifitas kehidupan nyata seperti bermain, belajar dan beribadah yang kesemuanya terbingkai dalam nilai-nilai keislaman.

Sumber daya yang terlibat dalam pengeloalaan sekolah, baik tenaga pendidik maupun non kependidikan merupakan manusia pilihan dari berbagai institusi yang credible dari perguruan tinggi terbaik dengan syarat rekrutmen yang ketat, karena kami meyakini bahwa penyiapan generasi terbaik tidak bias sekedarnya saja melainkan dilahirkan dari tangan yang terbaik pula.

Dukungan sarana prasarana yang lengkap akan berkontribusi bagi keberlangsungan KBM yang efektif. Oleh karenanya sekolah juga mengupayakan seoptimal mungkin mewujudkannya. Demikian pula dengan fasilitas pendukungan lain diluar KBM seperti antar jemput, kantin dan media lainnya.

Kepercayaan para orangtua merupakan penyemangat bagi kami untuk memberikan yang terbaik bagi putra-putri bangsa ini agar dapat tampil membawa perubahan negeri menuju yang lebih baik, dimulai dari penyiapan diri, keluarga dan masyarakat. Lahirnya pemimpin muslim masa depan dengan visi rahmatan lil alamin merupakan harapan sekolah ini. Semoga Allah SWT meridhoi dan memberikan keberkahanNya. Aamiin

Visi

• Menjadi sekolah pemimpin masa depan yang berkarakter islami dan berwawasan Internasional

Misi